BIANCO MEDITERRANEO
Denominazione
IGT Costa Toscana Vermentino 2017
Resa per ettaro
60 ettolitri
Composizione
Vermentino 90%, Fiano 10%
Titolo Alcolometrico
13% vol.
Produzione
4.000 bottiglie da 0,75 l
Temperatura di servizio
12 gradi
Descrizione
Prodotto con le uve provenienti dai vigneti dei Pascoli Alti, Capoliveri, Isola d’Elba.
Il vigneto, il più alto dell’Azienda, è posto alla sommità del Monte Calamita, a 300 metri di quota.
Il suolo, magro e con grosso scheletro, è formato da graniti metamorfici, ricchi di minerali ferrosi.
Vinificazione e affinamento: alla vendemmia manuale segue una pressatura soffice. Dopo la sfecciatura, la fermentazione si svolge a 18°-20°C.Il vino rimane a contatto con le fecce fini per alcuni mesi. Imbottigliamento in tarda primavera e lungo affinamento in bottiglia.
Il vigneto, il più alto dell’Azienda, è posto alla sommità del Monte Calamita, a 300 metri di quota.
Il suolo, magro e con grosso scheletro, è formato da graniti metamorfici, ricchi di minerali ferrosi.
Vinificazione e affinamento: alla vendemmia manuale segue una pressatura soffice. Dopo la sfecciatura, la fermentazione si svolge a 18°-20°C.Il vino rimane a contatto con le fecce fini per alcuni mesi. Imbottigliamento in tarda primavera e lungo affinamento in bottiglia.
Abbinamenti
equilibrato e fresco, con grande carattere e mineralità sorprendente.
Retrogusto sapido con ricordo di macchia mediterranea.
Oltre ai classici abbinamenti con la cucina marinara e rustica, esso trova negli antipasti di pesce un abbinamento ideale e si accompagna felicemente ai formaggi non troppo stagionati.
Retrogusto sapido con ricordo di macchia mediterranea.
Oltre ai classici abbinamenti con la cucina marinara e rustica, esso trova negli antipasti di pesce un abbinamento ideale e si accompagna felicemente ai formaggi non troppo stagionati.