ROSSO MEDITERRANEO
Denominazione
IGT Costa Toscana Alicante 2016
Composizione
100% Alicante
Titolo Alcolometrico
13% vol.
Produzione
2.000 bottiglie da 0,75 l
Temperatura di servizio
15 gradi
Descrizione
Prodotto con uve provenienti da i vigneti del Gorgaccio, a Capoliveri, Isola d'Elba.
Il vigneto, allevato a guyot, è il piu vecchio vigneto di Alicante (Grenache) dell’Azienda.
Vinificazione e affinamento: raccolta manuale, vinificazione in
vasche di acciaio con macerazione sulle bucce di 10gg;
affinamento per un periodo di 6 mesi in tonneaux di rovere francese di secondo passaggio.
Imbottigliato l'anno dopo il raccolto, alla fine dell’estate.
Il vigneto, allevato a guyot, è il piu vecchio vigneto di Alicante (Grenache) dell’Azienda.
Vinificazione e affinamento: raccolta manuale, vinificazione in
vasche di acciaio con macerazione sulle bucce di 10gg;
affinamento per un periodo di 6 mesi in tonneaux di rovere francese di secondo passaggio.
Imbottigliato l'anno dopo il raccolto, alla fine dell’estate.
Abbinamenti
È caratterizzato da un profumo fruttato e da tannini
freschi e non aggressivi su un corpo ampio e minerale.
Questo vino può essere servito a temperatura fresca di cantina su piatti marinari tipici della cucina toscana come cacciucco e baccalà.
È ottimo anche con primi piatti con ragù e condimenti speziati.
freschi e non aggressivi su un corpo ampio e minerale.
Questo vino può essere servito a temperatura fresca di cantina su piatti marinari tipici della cucina toscana come cacciucco e baccalà.
È ottimo anche con primi piatti con ragù e condimenti speziati.